Баня бочка – домашний лекарь спины

Все отлично знают, что здоровье необходимо беречь с самого детства, чтобы в старости не поплатится за небрежное отношение к себе в молодости. Поэтому не стоит играть с огнем, гораздо разумней придерживаться простых житейских правил. Вот несколько рекомендаций, которые помогут предотвратить возникновение грыжи.

Итак, перед тем, как начать работу с тяжестью следует пополнить водный баланс организма, ведь в противном случае диски не смогут получить необходимое количество влаги.
Рекомендуется сделать небольшое растирание спины, чтобы ускорить обменные процессы и усилить кровообращение. Также для этих целей прекрасно подойдет дом бочка. Посещая баню, вы поможете спине народным «дедовским» способом.
Поднимая различного рода тяжести, следует использовать специальные снасти.
Не рекомендуется переносить тяжелые предметы на вытянутых руках, поскольку это увеличивает нагрузку на позвоночник. Поднимать тяжести необходимо, предварительно опускаясь на корточки. При этом очень важно, чтобы позвоночник находился в ровном состоянии.
После нагрузок необходимо вытянуть позвоночник с помощью турника или брусьев. Если необходимо выполнять физические нагрузки длительный отрезок времени, тогда нужно висеть периодически. Когда нет возможности выполнять такие упражнения, тогда рекомендуется просто потянуться, подняв руки вверх.
Необходимо быть предельно острожными при поворотах и наклонах туловища. Важно также всегда распределять нагрузку. Не следует носить сильно тяжелые сумки в одной руке и передавать предметы вытянутыми конечностями. Тяжелые предметы нужно передвигать приближенно к телу.
Во время уборки квартиры или дома, важно как можно меньше времени находиться в наклоненном положении. Если нужно переносить тяжелые предметы на большие расстояния, рекомендуется использовать тележки, сумки или рюкзаки на колесах.
Когда человек уже имеет отклонения в функциональных особенностях позвоночника, не нужно рисковать здоровьем, поднимая тяжести весом более десяти килограмм.
Ну и конечно не забывайте посещать бочковую баню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *