Можно ли ходить в баню бочку с ребенком

Многие женщины, готовящиеся стать мамами, волнуются: можно ли ходить в баню беременной? Несколько веков назад, когда не существовало централизованного водопровода, баня являлась единственным местом, где можно хорошенько помыться. К слову, и сейчас во многих деревнях сохраняется подобная ситуация. В такой местности женщины даже и не задумываются, ходить ли в баню бочку беременной или придумать, как помыться другим способом. Важно помнить, что беременной в бане нужно не париться, а мыться. При беременности, не сопряженной с осложнениями или сопутствующими заболеваниями, врачи не выносят запретов или рекомендаций. Повышенная температура при парении на раннем сроке беременности может стать причиной выкидыша, на позднем сроке – причиной преждевременных родов.

Если вы часто ходили париться и вам совсем невтерпеж, соблюдайте основные рекомендации для безопасности:

— парьтесь заходами, при этом не проводите в парилке больше шести-семи минут в первый заход. Максимальная длительность последующих заходов не должна превышать пятнадцать минут;

— не поднимайте температура выше 60 градусов;

— обязательно надевайте головной убор;

— в парной размещайтесь на нижней полке;

— не допускайте резкого изменения температуры, для охлаждения используйте прохладный душ;

— не ходите париться в одиночку.

Не стоит ходить в баню при беременности, если до этого вы никогда в нее не ходили. Решение о посещении бани при беременности вопрос индивидуальный, поэтому не лишней будет консультация у гинеколога. Поход в баню с маленьким ребенком также отличается от обычного посещения парной. Ребенку нужно постепенно прививать любовь к бане, нельзя сразу же ставить его наравне со взрослыми. Педиатры называют возраст 7-8 месяцев достаточном для начала походов в баню, однако нужно заранее узнать о всех возможных противопоказаниях – в первую очередь проблемы с дыхательными путями, а также заболевания сердца. Баня будет полезна малышам, имеющим проблемы с аллергическими заболеваниями дыхательной системы, а также деткам с тяжелым диатезом. Целебное действие бани также хорошо сказывается и на детском организме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *