Лечим климактерический синдром в бане

Климакс у женщин наступает в среднем в районе 45-50 лет. Этот период естественен, заложен природой. В это время организм женщины переживает трансформацию: прежнее функционирование яичников прекращается, детородный период женщины заканчивается. Такая серьезная перестройка организма для многих женщин не является легким и незаметным событием, появляются проблемы с настроением, самочувствием, также это отражается и на внешнем виде.

Чтобы проще пережить климакс, стоит начать посещать баню или сауну на регулярной основе. При климаксе нарушается менструальный цикл, из-за чего месячные могут стать нерегулярными, но при том участиться. Дамы в возрасте до 40-45 лет при наличии подобных проблем должны начать бить тревогу. Если в раннем возрасте вы замечаете подобные проблемы, то поход в сауну или баню противопоказан, а нужно скорее обращаться к врачу. Этап возрастной перестройки женского организма разделяется на преклимакс, сам климакс и менопаузу. Успокоение женского организма в бане и сауне Максимальная склонность к набору лишнего веса проявляются у женщин в период климактерического синдрома.

Пища на этот период должна отличаться низким содержанием калорий. Напитки с веществами-возбудителями следует исключать из рациона: кофе, крепко заваренный чай, алкоголь. Свекольный сок и цитрусовые очень полезны. При такой разгрузочной диете посещать баню или сауну очень желательно. При климаксе женщины почти всегда находятся в раздраженном и возбужденном состоянии. Укрепляющее действие на сосуды окажет обливание холодной водой. Закаливание очень положительно влияет на организм, усиливает иммунитет. После бани можно окунуться в бассейн, нырнуть в озеро или речку, если таковые имеют рядом с баней. В душе сауны вы легко сможете организовать контрастные обливания.

После включения теплой воды в душе считайте до десяти, как только досчитали – включайте холодную. Снова считается до десяти и переключайте воду обратно. По три-пять повторов при каждом входе в парилку. При преклимаксе наблюдается ослабление мышечного тонуса, поэтому массаж будет тоже кстати. В некоторых учреждениях вам могут предложить специальный массаж, рассчитанный на женщин при климаксе, но стоит отнестись к данной процедуре с осторожностью, лучше узнать отзывы других женщин о конкретном месте. Для бани бочки в климактерический период берите с собой настой из боярышника. Напиток отличается вкусом и ароматом, обладает успокаивающим эффектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *