Подбор мочалки для бани

В бане бочке можно не только отдохнуть, но и хорошенько распарить кожу. Веник в бане помогает раскрыть поры на коже, сделать ее мягче. Однако омертвевшие клетки эпидермиса, которые стоит также удалять, веником не счищаются. Представить, что мужчина после бани начнет натирать тело скрабом, довольно сложно, хотя и такое бывает. Мужская мочалка для бани бочки поможет справиться с данной проблемой. Но стоит знать, что не любая мочалка пригодная для использования в бане.

Рукавички массажные

Такой тип специальных колючих варежек добрался до нас из стран Ближнего Востока. В нашей местности эту банную принадлежность создают из крапивы или льна, а вот турецкие любители бани пользуются шерстяными рукавицами. Текстура таких рукавиц грубая, поэтому соприкосновение с кожей обеспечивает улучшение микроциркуляции крови, также хорошо отшелушиваются ороговевшие частички.

Водорослевые мочалки

Такой банные аксессуар родом из Японии. Водоросли являются мягким материалом, поэтому такие мочалки нужно использовать людям с нежной и чувствительной кожей. В первую очередь это касается детей. Представительницам прекрасного пола понравятся мочалки из волокна сизаля. Такие мочалки изготавливают из листьев агавы, произрастающей в Южной Америке. Мочалки из этого материала тяжелы, а главная польза от них заключается в пилинговом эффекте. Грамотный подбор мочалки для бани позволит вам не только помыться с удовольствием, но и привести кожу в порядок, улучшить ее состояние, очистить поры и сделать ее моложе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *