Парная, да необычная

В наши дни под баней может подразумеваться и не обычная деревянная постройка, где установлена печь-каменка, стоят шайки да веники. В баню люди ходят для расслабления, наслаждения и хорошего отдыха. Существует немало вариантов экзотических парных, которые приобретают популярность среди населения. Современные женщины охотно проявляют интерес к необычным баням, так как это не только приятные, но и очень полезные для здоровья места. В вопросах сохранения красоты, здоровья и молодости бани выручают очень сильно.

Баня песочная

Речной и морской песок ценится за свои целебными свойства, которые изучались еще древними философами и знахарями. В песочных банях люди получают тепло, которое накапливалось из лучей солнца. Песок – отличный абсорбент, поэтому испарение протекает равномерно.

Листья березы и баня-мешок

Из березовых листьев можно соорудить специальную баню-мешок и это совсем несложно. В мешок, самый обыкновенный, высыпаются листья березы в большом количестве. Человек окунается в эту листву, когда хочет попариться. Береза обладает исцеляющим воздействием на организм. Время, проводимое в мешке, ограничивается 30-40 минутами. В качестве альтернативы листьям можно воспользоваться сеном. Баня с грязью Грязевые бани пользуются невероятным спросом и даже включены в услуги различных модных SPA-центров, санаториев и курортов. Процедура грязевой бани заключается в комбинировании полезных эффектов от грязи и бани. Сперва на кожу наносится целебная грязь, затем в течение нескольких минут ожидается ее высыхание. После этого в комнату пускают пар, который снова приводит к размоканию грязи. В это время кожа очищается, впитывает полезные вещества, а человек просто испытывает наслаждение.

Бани на пиве и вине

Хотя алкогольная продукция любой крепости и бани не должны совмещаться, так как это очень вредно и даже смертельно опасно, использовать горячительные напитки с пользой все же можно. Бани на алкоголе благотворно влияют на увлажнение кожи, помогают организму очиститься от шлаков, дают расслабляющий эффект. BeerSPAили пивная баня тоже относится к популярным услугам разных СПА-центров. Как заверяют поклонники нетрадиционных методов лечения, пивная баня благотворно сказывается на мужском здоровье во всех смыслах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *