Инфракрасная сауна

Сауна, как известно, имеет давнюю историю и немало противопоказаний к посещению. Однако, сравнительно недавно, всего несколько лет назад, появился уникальный вид сауны – инфракрасная (ИК). Инфракрасная сауна не только самая молодая из всех видов, но и самая демократичная – у нее практически нет противопоказаний, зато впечатляющий оздоровительный эффект.
Внешне ИК сауна может ничем ни отличаться от обычной финской сауны, только вместо печки-каменки тепло генерирует инфракрасная лампа. Это довольно удобно – в комнате сохраняется естественная влажность, никакого пара, а температура тела повышается до 38*. И это при том, что температура воздуха держится в пределах 40*С – шанс перегреться до обморочного состояния минимальный.
В таких условиях идет активная очистка организма через поры кожи и пот, активизируется иммунитет, активно расщепляется жир в проблемных зонах. В ИК сауне кожа слегка подсушивается и уменьшаются воспалительные процессы, что будет кстати при угревой сыпи и акне.
Есть у инфракрасной сауны и технические преимущества:
Ее можно устроить дома, в специальной кабинке, или дополнить ИК обогревателем обычную сауну. После включения обогревателя нужно подождать всего 15 – 20 минут, и сауна готова. В ИК кабинке даже случайно не обожжешься, а потому без опасения можно пускать в парилку маленьких детей.
Единственно, чего не хватает инфракрасной сауне, так это веничка с ароматным паром! Но если здоровье позволяет, почему бы после такой сауны еще и в баньку сходить?! Для души, так сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *