Беременность и баня: а как было раньше?

Раньше беременным не только разрешалось посещать баню (естественно, в щадящем режиме), но даже и на родах предписывалось быть там. На Руси в бане рожали как крестьянки, так и представители знатных родов, в том числе царской семьи.

У финок тоже было принято рожать в сауне. Местные врачи заинтересовались этой традицией и выяснили: часто сауна – самое стерильное место в доме. К тому же, здесь легко создать нужную температуру и влажность, в сауне нет недостатка в тёплой воде, что также важно во время родов.

Некоторые врачи считают, что посещение бани делает ткани более эластичными. И поэтому роды у женщин, которые ходят в баню, протекают легче. Но научных доказательств этому пока нет.

Так что если Вы решили не прерывать посещение бани во время беременности, первым делом обратитесь к своему гинекологу. Врач лучше знает состояние Вашего здоровья и квалифицированно сможет сказать, показано в Вашем конкретном случае посещение бани или категорически запрещено. И к мнению доктора в этом вопросе обязательно надо прислушаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *