Этот чудесный мир сауны…

Финская сауна – это неофициальный символ Финляндии, который, тем не менее, позволяет нам составить целостный образ данной национальности. Для финнов сауна, точно так же, как и для русских баня, играла огромную роль на протяжении многих веков. И это вовсе не случайно: польза сауны для человека очень велика, сауна позволяет повысить иммунитет, чтобы организм мог противостоять болезнетворным организмам, излечить от болезней и снять общую усталость. Изначально сауна представляла собой землянку или избушку, внутри которой был устроен очаг с камнями. здесь собирались финны и парились, поливая раскаленные камни водой.

Такая сауна с топкой по-черному удивительно похожа на старинную черную баню. Это дает повод говорить о том, что таковой вид сауны и бани есть не что иное как родственные социокультурные явления. В дальнейшем развитие сауны пошло по иному пути, и после внедрения в сауну электрического обогрева, она стала весьма популярна во всем мире. Сегодня сауна – это не просто помещение для парения, это целый мир, охватывающий самые разные виды саун. Старинную сауну по-черному за пределами Финляндии встретить довольно трудно, однако любители париться в такой сауне (коих не так уж мало) не меняют своих пристрастий и с удовольствием посещают сауны подобного типа.

Самая распространенная суховоздушная сауна с электрическим обогревом имеет большие преимущества перед черной тем, что позволяет в режиме реального времени изменять температурно-влажностный режим, чтобы при желании париться с веником или хорошо пропотеть, сидя в жаркой, сухой парной. Инновационные технологи породили новые виды саун: инфракрасную и ультрафиолетовую сауну. Их отличие заключается в воздействии на человека инфракрасными и ультрафиолетовыми лучами, поэтому применимы они больше в медицине и косметологии. Кроме того, в отличие от традиционной сауны, сеанс, к примеру, в инфра красной сауне довольно непродолжительный – порядка 30 минут – поэтому стоимость посещения инфракрасной сауны ниже, чем обычной.

Как организовать поход в сауну без существенных финансовых потерь

Сауна – уникальное по своему действию на организм и дарящее огромный заряд позитива место. Здесь, в прозрачной дымке жара тело словно теряет вес, а негатив растворяется в умиротворяющей атмосфере парной. И когда уже совсем невозможно выдержать жаркие объятья парилки, погружаешься в прохладную воду бассейна. Испытав такое блаженство лишь раз, хочется ощутить его снова и снова. Неудивительно, что число поклонников финской сауны с каждым годом растет во всем мире, не является исключением и Москва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *