Кого брать в баню, или немного о подборе компании

Баня — место для многих людей сакральное. Не только для девушек, которые решили погадать в святочные вечера, но и для тех, кто ходит в парную отдохнуть душой. А чтобы от посещения бани остались самые приятные впечатления, нужно не только выбрать подходящий её вид, но и подобрать компанию, в которой Вы будете чувствовать себя комфортно.

Новички в банном деле не всегда понимают: кого лучше пригласить разделить целебный пар? Коллег по работе? Закадычных друзей или подруг? И как понять, будет ли человек напрягать или наоборот — посидеть с ним и попариться получится душевно? Обо всём по порядку. Компанию для бани подбирают в зависимости от того, с какими целями идёте в парную Вы сами. Самое главное — найти единомышленников. Если Вы отправляетесь париться, чтобы вылечить радикулит, Вам вряд ли понравится разделять жаркие процедуры с коллегой, который пришёл расслабиться и принёс с собой спиртное. Итак, самое главное — найти людей, цели посещения бани которых совпадают с Вашими. Если Вы хотите расслабиться после трудовой недели, вполне допустимо взять с собой уставших коллег, отношения с которыми Вас не напрягают. Причём старайтесь выбрать мужчин или дам примерно одного возраста и социального положения с Вами. Тогда темы для беседы подобрать будет легко. И Вы отдохнёте не только телом, но и душой. Может, Вы захотите взять в баню друзей. Тогда действует то же правило: ищите единомышленников. И выбирайте тех, кто точно так же относится к трудностям, как и Вы. Дело в том, что некоторые начинающие парильщики уже после минуты в парной начинают жаловаться на высокую температуру (эти жалобы необязательно необоснованы, для них она действительно может быть высока) и ноют всё время пребывания в бане.

Если Вы по жизни оптимист, то с такими личностями Вам не по пути. Вернее, не по пути в баню. Если же Вы сами любите выговориться, ищите человека, который умеет слушать. На худой конец сгодится и «жалобщик» — он поймёт Ваши проблемы или, по крайней мере, сделает вид, что поймёт. Такой вот сеанс психотерапии в парной. Если Вы ходите в баню за здоровьем, Вам особенно важно найти единомышленников. Некоторые посетители могут не понять, почему Вы отмеряете время пребывания в парной песочными часами, а по комнате отдыха разносится аромат настоя из трав против надоевшего недуга. Человек, который приходит в баню ради улучшения самочувствия, поддержит Вас и даже может поделиться интересными рецептами. Правило «для бани ищи единомышленника» особенно актуально для женщин и мужчин, которые хотят с помощью парной сбросить вес или омолодиться.

Вряд ли кто-то, кроме страдающих целлюлитом, поймёт, почему в бане на Вас кофейный скраб или медово-солевая маска. Да и видеть рядом не моделей-стройняшек, а реальных женщин не самой модельной комплекции, согласитесь, приятней. Увидев в бане мисс 90-60-90, любая женщина, которая пытается похудеть, почувствует себя неполноценной. Ну и напоследок ещё один совет. Если Вы идёте в баню первый раз (а может, второй или третий, но в любом случае Вас можно отнести к тем, кто только осваивает банное мастерство), стоит взять с собой более опытного товарища, который ходит в приглянувшееся Вам заведение. Во-первых, он сможет на практике (знать теорию хорошо, но практики никто не отменял) посвятить Вас в азы парного дела. А во-вторых, он подскажет, как принято париться или вести себя именно в той бане, которую Вы облюбовали. Так что новичкам всё же стоит потерпеть более опытного парильщика (независимо от характера) хотя бы один раз, чтобы лучше ориентироваться в банных премудростях конкретного заведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *