Банные полки

Расположить полки в бане можно разными способами. Существует вариант ступенчатых полок (в виде ступеней), при этом верхняя полка должна быть несколько шире чем остальные, для того, чтобы на ней можно было свободно лежать и сидеть. В таких банях часто обустраивают лестницу из дерева, которая поможет подняться на верхние полки.

Эти полки могут иметь три элемента, два из которых крепят к стене, а последняя — на полу. Полки посредине и внизу крепятся друг с другом перилами и подставкой для ног. А от потолка до верхней полки необходимо оставить пространство для удобного сидения и различных процедур, лучше всего несколько больше одного метра. Если это расстояние будет слишком большим, то употребление теплого воздуха, который расположен под самым потолком, будет невыносимо. Полки такого типа в основном делают из осиновой древесины.

Ноги являются самыми выносливыми частями тела к высокой температуре. Рекомендуется, чтобы в парилке была подставка для ног, где можно удобно расположить ноги, находясь в горизонтальном положении. В этих целях можно использовать брусок из дерева. Так же такую подставку можно сделать из ленты из ткани, которую прибивают к потолку.

Планки или доски, которые используют для изготовления скамьи, устанавливают с зазорами. Не рекомендуется их покрывать лаком, красить и обрабатывать различными составами, так как при нагревании можно спровоцировать раздражение потного тела. Крепятся эти планки с помощью гальванизированных гвоздей ( гвозди с напылением) либо шурупов, при этом шляпка должна быть глубоко утоплена в древесине (от 5 до 7 мм), это необходимо для того, чтобы при повышенной температуре горячий металл не касался тела парильщика.

В качестве освещения в парилке следует установить герметичный светильник, который должен быть должным образом изолированный и утопленный в плоскость потолка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *