Мощность печей для бани

Чтобы работала электропечь необходима мощность в среднем близко 8 кВт, однако за пределами города этот вариант не всегда подойдет. В основном на загородных участках и поселках старые распределительные сети не рассчитаны на такую мощность или отсутствует трехфазное напряжение. К тому же электропечь использует довольно много электроэнергии. Существует мнение, что наименьшая мощность электрической печи должна быть не менее 1 кВт на 1 куб.м. постройки. Мастера своего дела рекомендуют прибавлять к этому показателю 1,2 кВт на 1 кв.м. для тех поверхностей, которые не достаточно утеплены, допустим дверь из стекла.

Чтобы увеличить мощность дровяной печи-каменки необходимо больше дров, которые расходуются для нагрева помещения и количества камней. Показатели в этом случае являются такими: 1 кВт на 1 куб.м. площади сауны.

Придерживаясь этих параметров, площадь парной обычно прогревается до 50 минут и стабильная температура гарантирована. В основном в индексе модели электрических печей изготовители отмечают электрическую мощность, в то время как изготовители дровяных — наибольший объем площади, на которой может монтироваться печь. У электрических печей наименьшая мощность составляет 3 кВт, а у дровяных — 12 кВт. Для любого типа печи, которая служит для обогрева личной сауны или бани наибольшая мощность составляет от 40 до 50 кВт.

Многие любители бани считают, что баня либо сауна, в которой установлена дровяная печь, является более интересной.

Исходя из этого, подбирая печь для своей парилки, учтите ее методы подключения. Может быть действительно лучше выбрать обычную дровяную печь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *