Обшивка для бани

Для обшивки предбанника в середине подойдут различные виды древесины. Производить обшивку необходимо следующим образом: расположенные вертикально доски плотно сдвигают рядом, не забывая делать вырубку в них в один паз либо 1 к 4. Под облицовку из дерева внутри помещения укладывают пароизоляционную прослойку, эту роль может выполнить пленка из прозрачного полиэтилена, пергамин либо фольга на алюминиевой основе. Не следует использовать для этих целей рубероид либо толь, потому что при нагреве эти материалы очень неприятно пахнут. Особое внимание следует уделить участкам стыкования верхней части стены и потолка. Следовательно, производя обшивку стен сверху, необходимо оставить около 17 сантиметров пароизоляционного материала и, подшивая потолок, его подворачивают.

Обшивая внешнюю поверхность каркаса можно применить такой тип древесины, как ель и сосна. А чтобы постройка была крепче, доски выставляют в горизонтальном положении. Соединять доски можно несколькими способами: внахлестку, в шпунт, встык. Обшивая стены методом встык рекомендуется под доски уложить гидроизоляционный слой, в качестве которого могут выступить рубероид или толь. Место между слоями обшивки заделывают теплоизоляционным материалом, толщина которого будет зависеть от показателя теплопроводности.

Дверные и оконные короба, а так же все углы помещения внутри и снаружи обшивают наличниками и досками. Снаружи стену необходимо обработать олифой и потом покрасить, для того, чтобы она не прогнивала. Обшивку внутри помещения нельзя обрабатывать таким образом, потому что, в процессе нагревания лак и краска склонны к выделению не безопасных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *