Пол в бане из бетона

Если вы все же предпочитаете бетонный пол для своей бани, то первым делом необходимо должным образом подготовить дренажную систему ( фундамент для печи-каменки и систему для отвода воды).

При постройке бани на грунте с песчаным составом подойдет поглощающая яма, выкопанная в моечной. Величина такой ямы в основном равна 60 на 60 сантиметров, но не меньше, минимальная глубина при этом должна составлять 50 сантиметров. Засыпать яму следует песком, щебнем, битым кирпичом либо гравием. Земляная поверхность моечной уплотняется, при этом выдерживается не большой уклон в сторону сливной ямы. Затем грунт засыпается щебнем и гравием, а возле фундамента — глиной.

При возведении моечной на грунте с глиняным составом, который плохо поглощает воду, образуют приямок, собирающий воду и отводящий ее к сливной яме, находящейся за границами банного помещения. Приямок не должен быть большим, вполне подойдут размеры 30х30х30 сантиметров. От приямка под фундаментом или через него отводят водосточную трубу с некоторым уклоном. Тогда используемая вода будет собираться в приямке и в последствии стекать через трубу в яму. Приямок принято прикрывать особой решеткой. Чтобы посторонние запахи из поглощающей ямы не попадали в баню необходимо использовать трубу для отвода воды с гидрозатвором.

После чего на готовый грунт сыпется слой песка и гравия, трамбуется и заливается бетоном толщиной 5 сантиметров. Цементный состав льется небольшим слоем, выравнивая половую поверхность. Для красоты и практичности бетонный пол можно выложить напольной плиткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *