Открытый бассейн

Если Вы построили на своем приусадебном участке баню, то рано или поздно Вы зародитесь идей построить бассейн. Сочетание контрастных процедур благоприятно сказывается на организме, повышает его тонус и иммунитет. Именно поэтому со времён древней Руси после парной было принято окунаться в проруби. В более позднее время прорубь заменила купель. Сейчас в банных комплексах располагается и купель и прорубь и бассейн. Бассейны строят под одной крышей с баней и уличные. Так как многие дачи расположены не на берегу реки, то бассейн летом заменит водоём для купания, а зимой прорубь. Так же бассейн всегда будет аварийным запасом воды на случай непредвиденной засухи. Противопожарная функция, особенно цена в связи с непосредственной близостью к бане, выполненной из дерева почти на 100 процентов и тех приспособлений, которые е обогревают.
Открытый бассейн может быть двух типов — складной и капитальный. Складной менее устойчив и долговечен, но более дешёвый. Капитальный обычно углубляется в землю на всю высоту или частично. Если Вы хотите сделать бассейн с полным углублением, то будьте готовы к тому что вода в нём будет около 17-18 градусов даже в 35 градусную жару в течении недели. Складные бассейны требуют постоянно установкой и сборкой, которая занимает в среднем около 2 часов, плюсом время наполнения его водой. Однако набирать воду Вы, скорее всего будете из скважины, поэтому она будет ледяная, около +5 градусов. И можно ли назвать бассейном сооружение глубиной 100 см? Вряд ли. Поэтому постройка уличного бассейна является оптимальным вариантом.
Уличный бассейн это всегда листва, иголки и прочий мусор, который летает по воздуху с ветром. Так же одним из минусов открытых бассейнов является то, что живая вода в скором времени зацветает. Однако несомненным удобством будет то, что именно открытый бассейн разнообразит Ваш отдых. Летом Вы сможете искупаться во время жары, зимой в качестве проруби, а осенью и весной в качестве купели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *