Сауна должна быть чистой — правила уборки

Любое помещение, а общественное в особенности, надо содержать в чистоте. Это безусловно касается и бани. Из-за воздействия высоких температур и влажности она является идеальной средой для размножения грибков и вирусов. Самой трудоемкой уборкой является уборка в парной. Во-первых, в этом помещении не следует использовать синтетические моющие средства, которые обладают сильным запахом. При нагревании все эти ароматы и вредные вещества будут в воздухе, и посетителям явно не позавидуешь. Во-вторых, инструменты и прочий инвентарь для уборки парной должны быть отдельными. Использовать их в других помещениях не стоит.

В парной посетители лежат и потеют. В результате на поверхности лежаков остаются частицы кожи, следы пота, а стены пропитываются испарениями. Справится с ними помогут хорошо всем знакомое хозяйственное мыло и щетка. Мыльный раствор наноситься на все поверхности (лежаки, стенки, потолок, пол). После этого грязь удаляется с помощью жесткой щетки или скребка. Остатки загрязнения и мыльного раствора смываются водой. Лучше всего, если этот процесс будет проходить с помощью шлага с проточной водой.

Как правило, в парных делается пол с небольшим наклоном и сливом, поэтому вся вода беспрепятственно уходит. Посещая бани и сауны Крыма , можно быть совершенно уверенными в их чистоте и гигиеничности. Подобные уборки в них проводятся регулярно. При уборке парной не следует забывать и о печи. Но особенности ухода за ней обусловлены ее типом. Следовательно, приобретая подобное оборудование, необходимо проверить наличие инструкции на русском языке, в которой описаны правила ухода.

Остальные комнаты в бане (предбанник, душевая и туалетная комнаты, бассейн, комната отдыха, столовая) также тщательно моются и убираются. Использование синтетических средств с запахом здесь уже позволительно. Стены в душевой необходимо мыть до высоты 2,25 метров. Если потолок выполнен из пластика, он также обрабатывается моющим средством. Однако специалисты рекомендуют все-таки использовать известковую побелку, которая имеет противогрибковый эффект. В пластике грибок может себе спокойно расти и быть незамеченным.Особенное внимание уборке должны уделять сауны со своей едой. Ведь кроме всего прочего, они имеют дело с продуктами питания. И в случае размножения грибковых инфекций пищевых отравлений избежать будет трудно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *