Баня-бочка, что это и как используется

Представляем вам оригинальный вид бани, который весьма отличается от обычного помещения для купания. Ведь все знают, что такое Русская баня. Пришла пора узнать, что конкретно представляет Баня-бочка и все ее прелести.

Баня-бочка — это неординарное решение купальни в миниатюре. Делают ее двух типов – цилиндрической и квадратной с округленными краями. Это приспособление соединило в себе свойства обычной бани, но прибавило полезные свойства натурального дерева, легкость монтажа и демонтажа. Маленькая баня к тому же, обладает мобильностью. Квадратный тип бани просторнее, чем круглый, но более затратный.
Конструктивно баня делается цилиндром из древесины кедра, но положенного горизонтально. Длина цилиндра 4-6 метров, а диаметр снаружи 250 см. Сюда может поместится даже человек высокого роста (более 180 см). В принципе, баню такого типа можно сделать, как маленькой – от 1,5 м, так и довольно большой – 6 м.

Баня-бочка изготавливается не только из кедра, но и другой древесины. Все зависит от того, сколько вложится денег на изготовление. Но материал влияет на стоимость, внешний вид, надежность изделия. Для того, чтобы банька служила долго необходимо пропитать дерево антисептиком. Пропитка древесины поможет дереву выстоять против грибка и гниения, как снаружи, так и внутри. Если хочется получить качественную баню, то лучше всего обратится к профессионалам, которые сделают изделие согласно специальным требованиям.

Некоторые любители попариться любят моечные размером побольше, но если участок небольшой, то баня-бочка, как раз тот вариант, который идеально здесь впишется. В такой компактной парилке могут мыться до двух человек. К тому же натопить ее гораздо легче и быстрее – идет меньший расход дров. Еще один большой плюс – стоимость такой бани гораздо меньше, чем цена обычной русской бани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *