Водяное отопление пола

Одним из распространенных систем отопления помещений является водяное отопление полов. Эта система отопления, безусловно, централизованная. Кроме того, она обеспечивает оптимальное распределение температуры по всему дому, и незаметная для глаза.

Водяное отопление полов — это целая система, которая может быть использована в качестве основного отопления, и в качестве дополняющего традиционное. В отоплении роль радиатора полностью ложится на настил с относительно низкой температурой поверхности, около 70% тепла отдается окружающей среде. В связи с низкой температурой настила, выбросы пыли в отапливаемых помещениях, очень маленькие, а распределение температуры практически идеально.

Водяное отопление пола

Источники тепла можно использовать для питания отопления?

Идеально подходят для использования таких источников, как: тепловой насос, конденсационный котел, геотермальные источники, классические котлы, газовые и жидкотопливные, или котлы на твердом топливе (если они имеют соответствующий уровень контроля процесса сгорания, например, с электронным контроллером процесса сгорания и автоматом защиты от перегрева).

Это система низкотемпературного отопления, расходные энергетические затраты низкие. В случае применения тепловых насосов в качестве источника тепла, которое является лучшим вариантом, поскольку обеспечивает низкую стоимость эксплуатации. Тепловой насос устраняет необходимость использования дорогих смесителей, необходимых в других случаях. Напольное отопление дает возможность работать тепловому насосу с максимальной производительностью и стоимость отопления дома — самой низкой из возможных, кроме того, гарантирует большую тепловой комфорт, чем в случае традиционных радиаторов — тепло распространяется равномерно, не имеет значения расстояние от излучателя.

Отопление пола исключает также проблемы, связанные с обслуживанием радиаторов, расположенных, например, под подоконником. Также эстетическое преимущество — это неотъемлемая часть пола, не нарушает общего вида помещений. Мы получаем здоровую и приятную атмосферу в помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *