Разновидность квартирной бани

С этой целью ванную комнату обшивают деревом следующим образом. Вначале делают решетку из рейки шириной 56 см, на нее укладывают утеплитель (стекловата, пенопласт), а затемстекловолокно, металлическую фольгу и т. д. Сверху все обшивают деревом, в том числе и дверь (рис. 10). Вентиляционное отверстие в ванной закрывается съемной крышкой.
Для парения делают откидную полку, как в вагоне поезда, или специальную полку, которая в обычных условиях убирается на балкон, где она может служить кушеткой для отдыха или массажа.
Обогревательными приборами могут служить обычная электроплитка, на которую горкой накладывают камни, фен от микробани, газовая колонка и т. д. Все обогревательные приборы должны иметь устройства, предохраняющие от попадания воды на контакты электросети.
Процедура проводится так же, как в банях общего пользования.
При приеме банной процедуры в домашних условиях следует придерживаться следующих правил: 1) нельзя принимать банные процедуры одному; 2) дверь в ванной не должна закрываться на крючок или задвижку; 3) после банной процедуры следует принять, душ или ванну и отдохнуть; 4) электрические и другие обогревательные приспособления должны быть проверены специалистами и пожарниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *