Строительство бани

Пол в бане

Так вот по поводу полов в бане. В природе всё подчиняется определённым законам. Законам физики подчиняется и воздух бани. Он прогревается от печки и поднимается вверх. Там охлаждается и снова опускается вниз. Идёт постоянное перемешивание воздушных масс. Тёплые вверх, холодные вниз.

Теперь понятно, почему температура воздуха у пола, даже в жарко натопленной бане, не поднимается выше тридцати градусов? Отсюда простой вывод. Полы могут быть абсолютно разными. Земляные, глиняные, бетонные, деревянные. Главное не материал пола, а хороший водоотвод.

Самыми подходящими для бани полами являются бетонные полы. Необходимо только обеспечить им необходимый уклон к сливу и хороший отвод воды из помещения бани. Для того чтобы в баню не проникал неприятный запах из сточной ямы нужно устроить водяной замок – сифон.

А если бетонный пол обложить керамической плиткой, не скользкой, уход за полами не представит никаких трудностей. Но пользоваться такими полами лучше с использованием специальных деревянных решёток.

Канализация в бане

Продолжим обустройство канализации для нужд нашей бани. И не только для бани. Мы уже уложили толстый слой гравия и теперь на него ложим несколько автомобильных покрышек. Достаточно шесть — семь. Во второй покрышке сверху прорезаем отверстие под сливную трубу. Диаметр отверстия по диаметру трубы. Можно трубу положить и между покрышками, но тогда в каждой из двух покрышек придётся прорезать половину отверстия. Засыпаем пустоты вокруг колодца. На покрышки прилаживаем крышку, соорудив для неё соответствующую опору. Крышка может быть или металлической или деревянной. Это зависит от имеющегося у вас материала. В крышке обязательно предусмотрите вентиляционное отверстие.

Для предупреждения частого засорения колодца предусмотрите на трапах бани и душа фильтрующую решётку. Она защитит колодец и от постороннего мусора. Такой колодец легко обустроить в любом месте садового участка. Если он исчерпает свои фильтрующие возможности, вы легко перенесёте его в другое место. В мобильности его большое достоинство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *