Выбираем материалы для стен дома

Чтобы осуществить грамотный выбор материала для стен, сначала необходимо понять, какими же должны быть стены. А прежде всего, они  должны быть теплыми и прочными. Безусловно, часть тепла будет исчезать сквозь стены дома, но такие потери должны быть минимальными. Есть определенные нормы и правила, которые их определяют (нормы указаны в СНиП). Однако там не идет речь о том, что все помещения должны проветриваться по истечении каждого  часа, поэтому желательно отыскать оптимальное, компромиссное решение между вентиляцией,  теплоизоляцией и конструктивом.
Глиняные кирпичи
Если стены жилого дома построены из глиняного кирпича, то можно не сомневаться в их прочности и долговечности, кроме того, они не будут подвергаться воздействию насекомых. А также стены из глиняного кирпича позволяют использовать в качестве перекрытия железобетонные плиты. Таким образом, нередко обустраивают жилые помещения над гаражом, или же создают комнаты больших размеров.
Пенополистирол
В настоящий момент  многие предпочитают возводить стены, с помощью опалубки, однако ее нельзя снять. Делают опалубку из пенополистерола, а после заполняют бетоном. Подобная технология довольно проста. Так же, у нее есть большой плюс — теплоизоляция.
Профилированные брусья (дерево)
В помещении, стены которого возводились из профилированных брусьев, очень легко дышать. Это одно из их самых главных достоинств. Дерево само по себе не является самым лучшим теплоизолятором, однако и к самым плохим тоже не относится. По сравнению с бетоном либо кирпичом, дерево лучше и дольше удерживает тепло. Стенам из профилированных брусьев свойственна низкая теплопроводность. И в том случае если помещение дома не очень хорошо отапливается, его не сложно прогреть.
Оцилиндрованные бревна (дерево)
Эти бревна необыкновенно красивы,  имеют округлую, ровную форму. Именно за счет этой формы они очень плотно соединяются. Диапазон их размеров может меняться, все зависит от размера постройки и региона, в среднем это примерно от 160 до 260 миллиметров. Стены из этого материала меньше деформируются в процессе естественной сушки.
Стены из каркаса
Стенам из такого материала свойственна хорошая теплоизоляция, они быстро возводятся, и весьма не дорогие. Если расположить каркас на несколько этажей, накрыть крышей, то определиться с утеплителем застройщик может и сам. Здесь не малый выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *