Как утеплить парилку в бане

Утепление банной парной

Очень важно правильно утеплить парилку, ведь именно от наличия или отсутствия теплопотерь в ней зависит комфортная температура. В статье рассказывается, как правильно утеплить парилку в бане.

Материалы для утепления

Выбор утеплителя зависит от материалов, из которых изготовлено помещение. Чаще других встречаются бревенчатые, брусковые бани.  Используются также для строительства этого помещения газобетон, пенобетон, каркас с утеплителем внутри.

Однозначно требуется утеплять баню из блоков, так как этот материал хорошо проводит тепло. Некоторые владельцы решают провести утепление своими силами, значит, информация о том, как утеплить парилку в бане самому, востребована.

Самостоятельное утепление стен парной.

Тепловая изоляция обязательно выполняется с одновременной паро – и гидроизоляцией. Пароизолирующие материалы уберегут от воздействия пара и помогут в создании эффекта «термоса» в парилке.

Благодаря гидроизоляции стены помещения будут защищены от воздействия влаги, последующего разрушения, возникновения и размножения грибка.

На обрешетке, изготовленной из дерева, строительным степлером закрепляется пароизоляционный слой. Чтобы не допустить попадания влаги в утеплитель, пленка укладывается внахлест. Все края скрепляются скотчем. Пароизолирующий слой обеспечивает защиту утеплителя от влаги, поэтому это первый, самый дальний от стены слой.

Гидроизоляционный слой защищает конструкции бани от скапливающихся на них испарений и последующего разрушения. Этот слой состоит из прочной пленки, фольги.

Собственно утеплитель укладывается между вертикальными направляющими, ширина между которыми на сантиметр – полтора меньше плиты минваты. Это обеспечит плотность укладки.

Как утеплить парилку в бане изнутри. Самостоятельное утепление потолка

 

Потолок – самое уязвимое для теплопотерь место, поэтому утепление его необходимо от материала, использованного для строительства.

 

Как утеплить парную в бане. Пол

Наиболее популярные материалы для защиты от теплопотерь через пол — полистирол и перлит.

Перлит – материал, получаемый благодаря специальной термической обработке горной породы. Он не горюч, не гниет, не вызывает аллергии, долговечен.

Пенополистирол — экологичный, легкий и дешевый материал. Укладывается на ровную поверхность. Для утепления пола лучше использовать экструдированный пенополистирол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *